现在的位置: 首页 > 情感咨询 > 文章
你了解美国f1签证办理流程吗
2019-07-14 / 来源:本站

你了解美国f1签证办理流程吗

美国f1签证办理流程,美国f1签证  随着每年申请的结束,很多学生都已经拿到了心仪大学的offer,下一步就要办理留学签证,那么,你了解美国f1签证办理流程吗?下面百利天下留学小编为大家做详细介绍。

  一、预约材料  1、护照首页复印件  2、50mm*50mm白底免冠、不戴眼镜的照片电子版  3、身份证正反面复印件  4、填写个人资料表  5、I20表格(美国学校录取通知书)电子版  二、面签携带材料  1、50mm*50mm白底免冠、不戴眼镜的照片2张(跟提供的电子版照片必须相同)  2、护照原件  3、身份证原件、复印件或出生证明原件、复印件  4、美国学校提供的I20表原件、录取通知书、学习成绩单  5、DS160表及确认页  6、SEVIS缴费收据(I-901),表明已经缴纳SEVIS费用  7、学校的在校证明原件  8、学生证原件  9、全家人户口本原件、复印件  10、父母结婚证原件  11、家长单位提供的在职证明(单位抬头纸打印,加盖公章,必须包含出资的内容,单位营业执照复印件加盖公章)  12、父母名下的房产、车产、存款证明等原件  13、出资一方家长最近一年的银行对账单(12个月进出账记录、余额最少不要少于5万元,最后一笔交易在临近面签的日期)  三、面签流程  1、排队:根据美国领事馆提供的面试时间,前往美国领事馆门口排队等待进入领事馆,原则上要求本人排队,以免后面排队的申请人不满。

可以全家人派一个代表排队。

  2、登记:携带本人身份证原件、有效护照原件等材料在武警处登记;  3、在领事馆大门口窗口登记处登记并提交身份证和护照原件,等候工作人员通知入馆;  4、申请人通过安检后直接进入大厅请按指示到扫描指纹的窗口将DS-160确认表格交与窗口内工作人员,工作人员扫描条形码扫描十指指纹在工作人员指定的地点排队等待面谈官员面谈结束。   四、面签注意事项  申请人需穿着得体,不要穿背心、短裤、拖鞋等服饰,可以穿休闲装,女士可画淡妆,可适当佩戴高贵典雅的首饰。   不要携带任何包,只能携带签证材料进馆(使馆对面有存包处)。 不得携带任何电子产品进馆,可以佩戴手表。   进入美国领事馆内,请按照工作人员指示办理签证申请,不要大声喧哗或者交头接耳。

回答签证官问题时,需如实回答,不要编造虚假不实的信息。   如被拒签,切勿和签证官争执以免影响签证官心情导致造成不良记录,影响以后赴美。   五、面试常见问题  由于签证人数众多,所以每位申请人与签证官只有1到2分钟的面谈时间,签证官会在有限时间提出问题,请回答问题时不必紧张,如实回答。

面试时态度温和礼貌。

留学签证的常见问题主要集中在几个方面:  申请人前往就读的美国学校基本情况,留学时间,学习成绩,是否有寄宿家庭等。   申请人家庭情况方面,可能会询问家庭构成,家庭成员等问题。

  关于你了解美国f1签证办理流程吗就为大家介绍到这里,希望对申请者能够有所帮助。 如果有疑问或者感兴趣的话,可以打免费电话咨询百利天下留学专家。